images

Nella ristorazione il cece di Nucetto si abbina egregiamente in tutti i tipi di portate,dagli antipasti come insalate,fagottini, sfornati,i primi come zuppe,creme abbinate a funghi e pesci, ai secondi come contorno a piatti soprattutto di carne.

Per ultimare il pranzo non può mancare il dolce e anche se il cece è un legume si possono realizzare moltissime varietà di dessert Ottimi e soprattutto dolci.

COSA CONTIENE:

I ceci di Nucetto sono molto ricchi di vitamina A,calcio, ferro e saponine che legano il colesterolo LDL in eccesso nell'intestino, rendendosi utili specialmente agli ipertesi, obesi e coloro che soffrono di malattie cardiocircolatorie.

Sono anche leggermente lassativi e diuretici ed in grado di eliminare l'acido urico ed i cloruri in eccesso.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

valori nutrizionali per 100 gr.
calorie Kcal   crudo 364   cotto 164
carboidrati gr.   crudo 61   cotto 67
% caloria de carboidrati %   crudo 65   cotto 65
proteine gr.   crudo 19   cotto 9
% calorie dei carboidrati %   crudo 21   cotto 21
grassi gr.   crudo 6   cotto 2,5
% caloria dei grassi %   crudo 14   cotto 14
fibre gr.   crudo 17,5   cotto 17,5
folati mcg.   crudo 556   cotto 72
calcio mg.   crudo 105   cotto 50
ferro mg.   crudo 6,2   cotto 3
sodio mg.   crudo 24   cotto 7